꿩! 일단 먹고 보죠...^^

꿩! 일단 먹고 보죠...^^

四五正 22 6,276
저희 회사는 시골에 있는 탓에 꿩이 많답니다.

꿩 뿐만 아니라 멧돼지도 있고 오리지널 산토끼도

돌아 댕깁니다. 구미가 당기긴 해도 지엄하신 최고 윗분이

사내에선 살생을 금한지라... 그림의 떡입니다.

다행히도 몇일전 꿩이 시속 몇 km인지는 모르겠지만

저희 회사 경비실 유리에 부딧치는 충돌 사건이 발생!!!

그 단단하던 2중 유리가 저렇게 구멍이 뚫렸습니다.

기이하게도 꿩은 먹리가 박살났을것 같았는데

멀쩡합니다.

만져보니... 이미 사망한 상태로 어깨뼈가 거의 없더군여

직원 300여명이 하나같이 군침을....

다행이도 경비실은 저희 회사 땅이 아니라더군요

이 사실은 간부급 몇명만 안답니당...^^

그래서 비공식적으로 오늘 3시에 식당 구석에서

꿩도리탕을 해먹기로 했습니다.

오랜만에 꿩고기 맛보게 생겼네요

일단 먹고... 보죠...

다들... 점심식사 맛나게 하세여 

Comments

엄지얌~^^
ㅋㅋㅋ
꿩 맛있었나여?? 
찰리신^.^~
아배고파emoticon_004 
:+)곤(+:
제가 여기 있는 일본 친구에게 물어
화이트미르
뀡은 감기에 좋다구 하더군요
독감이 심하게 걸린사람들 뀡 푹 꼬와 먹으면 빨리 낳는다네요
얼마전에 아버지 신부름으로 뀡농장에갔던적이 생각나네요 
거리
쑤바, 오늘 머쩌써..., ㅋㅋㅋ
그럼 쓰끼하고 야끼하고는 뭐야?..., 
★쑤바™★
하이튼....
도리라는말은..
무슨 음식의 조리에 관련된 단어기 아니라는 뜻임미다...녜~ 
시시미
우띠.. 깜딱이야.. 난 나먹는다구 하는줄 알앗네..ㅡㅡ;;
제 별명이 꿩이라서..ㅡㅡ;; 휴~ 암튼 다행이네여~
꿩이~~ 맛은 있지요~ 맛나게 드삼~ ^^;; 
유령
닭쳐,...ㅋ 
명랑!
'도리'가 '새'야 '닭'이야?
고도리 = five birds ....
니와토리 = 닭...........emoticon_079 왜놈말을 정확히 모르것넹.emoticon_099 
cooljazz
음...네이뇬에 의하면...
닭볶음탕이나 닭매운탕이 맞는 표현임니다...
시대공감 올드앤맥~쿨째즈여씀다... 
elcaa
오리지널 토갱이라 하시믄.. 다른 토갱이는 가라 토갱이? ^^;; ㅎㅎ
꿩고기먹어본지 넘 오래돼쓰여 ㅜㅠ 머꼬파~ 
헤라
닭닭탕..ㅋㅋ 
명랑!
도리를 지켜야지. 
★쑤바™★
도리라는 말 자체가 일본어라니깐요~~
-,.-;;;;; 
헤라
그래도 아직은 닭도리탕...일케해야 땡긴다는..ㅋㅋㅋㅋ
나 일본으로 텨야해??ㅋㅋ 
석실장
매나 황조롱이 등 맹금류에 쫓긴 꿩이군요. 
四五正
어쨌든간에... 도리라는 음식하고 볶음요리하고는
요리 자체가 좀 틀린데.... 볶음은 말 그대로 국물없이 볶은거고
도리는 음식의 국물 조금에 볶음...??? 햇갈리네
그리고 탕은 찌게처럼 끓이는거 아닌가여??? 
★쑤바™★
꿩도리탕=잘못된 표현.
"닭도리탕"이란 말에서 "도리"라는말이...
일본어로 닭이라는 뜻.

즉,,저 단어 자체가 일재시대의 잔재..랍니다.
꽤 전에 독도문제 불거졌을때...
몇몇 분들이 일본말의 잔재에 대해 올렸던걸로 기억함.

닭도리탕은 우리말로 닭볶음탕 등으로 바꿔야 하며...
마찬가지로 꿩도리탕도..
그냥 꿩탕 내지는 꿩볶음탕으로 해야 맞겠죠?ㅋㅋㅋ 
四五正
속세와 인연 끊고... 초야에 묻혀.... 잘 먹고 잘살고 있습니다.
아 ~~ 술 먹고 파라 
化朗
ㅋㅋ..잘지내시죠? ^^ 
四五正
군침돌땐 꿩 ~~ 잡는것보다... 정문으로 몰고가는것이 더 문제죠 
명랑!
오랜만입니다. 동팔옵빠. 캬캬캬캬~~
그동안 꿩 궈 먹....으셨구나~~ emoticon_001 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand