세월! 그 잔인함이여, 그 고마움이여

세월! 그 잔인함이여, 그 고마움이여

석두 10 7,912
누구에게나 늙음을 주는 세월의 잔인함
누구에게나 세월이 흘러 갖가지 아픈 추억들을 잊어버릴 수 있어 고마움
누구에게나 차별없이 흘러가는 세월이네요.

넨내와 황령산 오른게 한5년되나봅니다.
작년부터 보이는 넨내의 행동은
더위를 싫어하고 장거리를 싫어하고
산길에서 만나는 종족도 싫어하더니

오늘 등산화 챙기는 나를 보고 무어라 쫑알거리더니
지 전용담요 푹 덮어써 버리네요.
아마 산에 안간다! 선언하는 행동이였겠지요.

간만에 혼자 황령산 갔는데 계획한 시간보다 1시간 일찍 돌아왔네요.
자주 보던 산행시 만나던 사람이 묻데요
"개는 어디갔어요"
"늙었다고 산에 안 온답니다"

사진은 1992년 9월 어느날의 넨내 태어난 그 다음날입니다.
예전 토맥에 넨내와 어미의 일대기를 올렸을때의 그 사진입니다.

세월 아껴 씁시다! 촌음을 아껴써라던가? 

Comments

블루&화이트
매루양 ~~~ emoticon_077 
★쑤바™★
난 또...
넨내가 새끼난줄 알았다는...+_+;;; 
며루
블루오빠 스믈여섯아닌가?emoticon_014 
며루
블루오빠 스믈여섯아닌가?emoticon_014 
Apple♥
어떻게... 강아지 너무 귀엽다.. 어떻게 만지노~ emoticon_069 
비주얼머니트리
스물하나시던가? 그렇죠 블루형;;; 
엔비
블루님,, 나이탓,,,이라믄,,,
올해 연세가~~^^;ㅎ ㅎ ㅎemoticon_007 
블루&화이트
김태준씨 리플을보려면 잠시 착시현상이 ....emoticon_105
닉네임이 거꾸루써놓은관계루 잠깐동안 아주잠깐동안 리플들두
거꾸로보인다는 ..... emoticon_101
나이탓인가?????????emoticon_008 
김태준
우리 아롱이는 이제 5년됐는데 움직이는걸 싫어해요;;
제가 귀찮아서 산책을 안시켰더니 집에서만 왔다갔다하는것도
귀찮아 하는 눈치에요;;
요즘엔 불러도 안와요;;어쩔땐 쳐다도 안봐요;; 
며루
우아.........정말 정말정말정말 귀엽네요.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

멍멍이는 나이가들수록 사람보다 훨씬 뼈가 쇠퇴한대요.
나이도 사람보다 5배이상 빨리먹는 탓이겠죠.
그래서 간혹.. 보셨는지모르겠지만 애완용개들이 종종
뒷다리한쪽을 저는경우가 많은데..
그건 뼈가 빠졌다 들어갔다해서 생기는현상이라더군요.
수술을하면 어느정도야 좋기는하지만 그래도 정상회복은 불가능하다고합니다. 넨네는 92년도에 태어났으니 사람나이로 96세 입니다.
그동안 넨네가 사람곁에서 인생의 동반자가 되어주었다면
이제는 넨네를 보낼때까지 편안한 동반자가 되어주셔야하겠어요. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand