이미지에서 오점을 찾아보자~!

이미지에서 오점을 찾아보자~!

김애라 23 10,768
음...이미지는 제가 베이커리 주간신문을 만드는곳에서...
쓴 메인페이지 이미지입니다~~~!
이미지 대여하는곳에서 가져온 이미지도 아니고~
이미지 씨디를 사서 쓴 이미지도 아니지요~
주마다 베이커리 전문가들~
실전에서 활동을 하시는 베이커리 셰프 들이 직접
만들어주신 이미지를 스튜디오에서 찍어서 씁니다.
저번주에 나간 신문에 대한 예기입니다~
오늘 한 구독자에게서 전화가 왔습니다.
'저번주에 나간 신문 이미지 보셨나요?'
'아~네??'
전화를 하자마자 그예기부터 꺼내니...
무슨 소리인가 어리둥절 했으나~
저번에...그 신문이 발송되기전에...잘나왔나 보다가
그 오점을 보았습니다....
그래서...아~
'이미지가 잘못된것이 있네요'
'아~네~저희쪽에서도 미쳐 못봤네요~'
'알고 계셨나요?'
'네~ 인쇄가 나온후에 그걸 봐서 어떻게 할수가 없었습니다~ 죄송합니다~!'
'신문이 전국적으로 나가는건데...그러시면...그것 말고...다른면은..............'
무슨말을 했는데 못들었네요~
'네~ 실례지만 어디시죠?'
'됐습니다~! 알겠습니다~!'
'..................................'

전화를 끈고 잠시동안...멍~~~
음...만약에...인쇄가 나가기전에 발견했다면....
내가...그래픽프로그램으로 수정을 했어야했을까....
아님...그냥 보냈어야 했을까....고민이 생기더군요~
다시 만들어 달라기는 시간이 없고~
그 케익 자체가 작품인데~
그사람만이 만들수 있는~
그렇잖아도 인쇄가 나온 후 실장님이 그 오점을 발견했었죠~
그래서...내가 한말은~
'ㅇㅇ를 이쁘게 했네요~^^;;'
'ㅇㅇ가 이쁘긴 한테 틀리게....'
내눈엔...이쁘게만 보이던뎅~ 고것두 하나의 이미지로 보였습니다~
만약...그 이미지로 써야만 하는 상황이라면...
여러분은 이런 상황에 어떻게 하실건지요~?? 

Comments

며루
ㅋㅋㅋ 그동네도 오타사고 있구나 (2) emoticon_001emoticon_001emoticon_001 
찰리 맨슨
단거 시러..ㅡ.ㅜ 
엔비
에이...벌써 나간건뎅,,,ㅡ.ㅡ다들...
이제 어쩔수 업자낭~ㅡ.ㅡ~걍,, 장미공중부양으루,, 시선분산!! 
황은미
먹는다에 한표! ㅡ0ㅡ 
KENWOOD
오호,,,시선분산내공,,,ㅡㅡ^ 
명랑!
표지니까 그 부분에 글씨를 덮어서 가려! ㅋㅋㅋ~~ 
김애라
음...이미 나간거긴 하나~
담부턴~ 글씨 써진 작품오면...
잘 봐야겠네용~^^;;
구냥....하나의 작품으로~보면 안되는건가~ㅡ,.ㅜ
물론...인쇄 나가기 전에 봤으면 고쳤을거야~
저 장미공중부양은 글씨 오타를 못보게 하기 위하야~ 구냥 놔두는게 어떨지~ㅋ 
하늘아기
그냥 먹어버릴테니 보내주세요,,,,,쩝쩝 
화이트
ㅋㅋㅋ 그동네도 오타사고 있구나 emoticon_001 
★쑤바™★
자리 바꿔요....포샵으로다가.ㅋㅋ 
yakda
brith를 스푼으로 한입 떠 먹어야겠어요.;; 
KENWOOD
당근으로 고친다,,,-0-
근디,,아지야,,,장미공중부양은 우찌 된거냐,,,ㅡㅡ^ 
명랑!
당근 포샵으로 고쳐야지. 뭘 어떻게 해? ^^ 
김애라
네~~~오타입니다~ㅋㅋ
구니깐...이런 상황에..
이작품을...이미지를...손을 대서 고쳐야하는가~
그 작품 그대로 내보내야 하는가~가 문제~
여러분은 어떻게 하시겠어요~~~^0^ 
아웃
역쉬 영어는 어려워,,,
이넘의 영어 울렁증... 
★쑤바™★
오타고만 뭐.....-_-;;
birthday <-이게 맞자녀~emoticon_014 
shaRp guY
흠...이뿌기만 한데요.............emoticon_113
완벽하기만하면 부담스럽잖아요^^ 
아류엔
케익 제작중의 오타를...
ㄱ- 미묘한데요 OTL 
명랑!
해피 birth데이 아녀? ㅋㅋㅋ 
KENWOOD
그래,,,글씨가 틀린거맞니,,,아지야야,,, 
김애라
엇~! 이제보니...정말 장미가 공중부양한것처럼 보여요~ㅋㅋ 
KENWOOD
앗,,,행님,,,철푸덕,,,(_.._)
장미가 몽뚱아리엄띠,,,공중부양을,,,ㅡㅡ^ 
樂 
birth day 글씨가 이상한거 아닌가용??? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand