목포 토맥회원^^

목포 토맥회원^^

김경호 18 3,644
오랫만에 들어와 보는 토맥이네요...
익숙한 이름들도 있고...새로운 분들도 많이 계시고...아무튼 방갑습니다...
모르시는 분들을 위해 간단한 소개합니다...
저희 목포에서는 Mac Up-See라는 닉네임으로 한달에 한번씩 여전히 정모를 하고 있습니다..참고로 맥업시란 뜻은 첫째는 맥을 높게 보자는 의미로 지었구요..다른 하나는 전라도 사람이라면 사투리로도 풀이가 될 것 같은데요...^^
회원수는 현재14명정도 됩니다...
서울에서 정모가 있을때마다 목포에서 이쁜마루님이 가곤했었는데..다른 분들은 바쁘다는 핑계로 참석을 못한것이 무척 아쉽더라구요..물론 저도 바쁘다는 이유로^^

암튼 토맥 회원분들이 무지 열시히 하는거 같아 너무 보기 좋구요..언젠가 시간이 되면 저도 꼭 참석할 수 있도록 시간을 내 보겠습니다....
토맥 회원님들 항상 행복하시구..올 여름 멋진 휴가계획 세워서 아름다운 추억들 많이 만드시길 바래요...화이팅!!! 

Comments

김경호
쑤바님은 아직도 여전히 활기 넘치는 모습인거 같아 넘 보기 좋네요^^
암튼 우리 토맥 회원님들 저희 목포 맥업시 많이 사랑해 주길 바래요... 
찰리신^.^~
매겁시 그러셔.ㅋㅋ(어렸을때 시골에서 서울올라왔을때 찌부까(왜꼬집어)사투리쓴다고 놀려서 몇년만에 표준어로 고친게 생각남) 
됫거든? -♪
어어.. 또 다른뜻.. 아무것도 아니다란 뜻도 있음.
ex) 영희 : 너네 사장 왜 일같지도 않은일 시킴서 혼자 방방뛰어쌋냐?
철수 : 몰라.. 맥없이 저려.... 
됫거든? -♪
맥업시면,,,,,,,, 전라도 사투리로, 기냥(그냥)이란 뜻.
ex ) 영희 : 너 우리집에 왜 왔냐?
철수 : 맥없이 와 봤어. ㅋㅋ~ 
★쑤바™★
그냥 전라도식 발음 그대로 쓰자면...
매급씨...-_-;;

하여간...김경호님...간만입니다..ㅠ_ㅠ
우리..통합모임때 지리산에서...
막걸리 떠먹던 추억이 새록새록...

화투침서나...
손목땡이 걸레가 될때까정 때리던것도...ㅠ_ㅠ 
아쿠아비
옆동네여도 목포정모 놀러가도되나요~?ㅋㅋ 
김경호
아^^ 찰리신님  방갑네요...안부 꼭 전해드리겠슴다.. 
명랑!
맥-없다 [―업따][脈―] <형용사> 기운이 없다.
그것 봐... 표준말과 다른 그 무엇이 있잖아...그래ㅅㅓ 통역을 불렀지...
emoticon_105 
찰리신
이 아이디면 아실라나emoticon_001 
김경호
네..안부전해 드리는데..죄송하지만 누구신지?? 
초롱소녀
매겁시...ㅋㅋㅋ 
찰리신^.^~
매겁시(쓸데없이-)라는 전라도말이 있는데  명랑형님^.^; 
명랑!
'맥없다'란 말이 표준말로 아는데, 전라도에서 쓰이는 의미가 다른가 해서 물은 것이라오.^^;; 
찰리신^.^~
김경호님 오랜만이에요.이쁜마루님도 안부전해주세요^.^~ 
김경호
맥업시 통역해놨는데^^ 
당근현주
화이팅~~!emoticon_071 
명랑!
맥없이?....통역 좀...emoticon_006 
거리
목포의 멋있는 사니이^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand