쿽에서 출력용파일모으기요..

쿽에서 출력용파일모으기요..

짱꽁♥ 4 3,285
쿽에서 출령용 파일모으기를 하면 사용된 파일이 한 지정 폴더에 다 모이잖아요.
그런데 다 모인 폴더에서 파일수정을 하면
갱신이 안되어서 다시 불러들여야하고..
원본이 들어있는 폴더를 지우고 휴지통 지우기를 한다든지 하면
지정된파일에서 유실로 표기가 되어 다시 다 폴더찾아가서 다시 이미지들을
하나하나 불러들여야하는데요..
제 쿽에서 출력용파일모으기를 하면 그렇습니다.ㅠㅠ
궁금해서 저희 회사 다른 컴퓨터에서도 해봤는데.
제꺼만 그래요.ㅠㅠ
왜그런거죠??
꼭 좀 알려주세요.ㅠㅠ 

Comments

짱꽁♥
지금에서야 확인을했는데,, 원래그렇다니.. ㅠㅠ 슬픕니당.ㅋㅋ
컬러님?의 생각도,, 해볼만 한거 같아요.ㅋ 시간나면 한번 해볼께요^^
다들  감사드려용~^^ 
color
이건 제 생각입니다만 잘되시는 컴의 쿽프로그램을 복사해서 쓰시면 어떨까요? 첨에는 Preferences 값에 문제가 있지않나 싶었는데 프램그램 복사하시면 어차피 동일한 환경?이 되시니까요... 보통 사무실에서는 맥끼리 공유해서 쓰니까 동시에 쿽을 사용하면 불편한 점이 생기는 문제가 있기는 하지만서도요.... 잠깐 공유를 끈후 쿽을 열어야 한다는점... 하나의 방법이란 생각에 적어 봤습니다. 
화이트
원래 그래요 ^^
경로는 첨 작업한 폴더를 인식합니다.
첨 작업 폴더 이름을 바꾸던지....외장에 카피후 삭제하면
모은 폴더를 자동 인식합니다. 
푸른별
제꺼두 그러는데,,,원래 그런거라고 생각하고 지내왔는데...
안그런것도 있군요,,,저두 궁금해요`~~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand