쿼크오류 도와주세요

쿼크오류 도와주세요

진용선 5 2,156
G4  OS9.2 쿼크 3.3입니다
쿼크 작업중에 갑자기 치명적인 오류라고 하면서 쿼크파일이 닫히고
다시 열려니 손실이 되었다며 복구하려면 새도큐에 드래그하라고
하는데 열어서 좀 있으면
"Xpress Temp 파일(#~40 치명적 오류(13)" 이래 뜹니다.
어떻게 해야 하나요.
꽤 오랬동안 작업한건데요.
이제 인쇄 들어가야 하는데 도와주세요.

이제 인쇄 들어가야 하는데 도와주세요. 

Comments

박노훈
아! 결국 결말은 재작업으로 끝을 맺었군요?
많이 힘드셨겠네요. 에휴~ 
진용선
답변에 정말감사감사 드립니다. 프로그램소스 298번도 해보고 박노훈님이 가르쳐주신 방법도 다 써 보았는데 소용이 없어요.
살기 싫대요ㅠㅠㅠㅠ
결국 이틀밤새서 재작업 했슴다...white님 말씀처럼 항상 백업 백업
열심히 백업해야겠습니다ㅣ 
화이트
항상 백업본을 외장에 저장해두시는 습관를 기르시고...
무사히 복구하시길.............. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 증상으로 보아서는 파일 전체를 살릴 수 있는지는 의문스럽지만, 일단 다음의 두 가지 방법을 통해 파일의 일부 내용이라도 살릴 수 있는지를 확인해 보시기 바랍니다.

1. 특수하게 열기
- Quark 데이터를 더블 클릭을 하지 마시고, Quark 프로그램을 실행합니다.
- 파일 > 열기에서 '특수하게 열기'라는 항목이 있으면 이를 체크하고 문제의 파일을 선택하여 여시되, 6개의 옵션을 조절하면서 최상의 상태로 열리는 환경을 선택하세요.
- 일단 파일이 열리게 되면 파일명에 q라는 확장자가 추가되며, 이 파일을 일단 저장을 한 후에 원본이 아닌 이 새로운 파일로 작업을 하시면 됩니다.

2. Quark 긴급 복구
명랑님의 말씀처럼 이곳 프로그램 소스 게시판에서 298번이나, 긴급이라는 단어로 검색을 하시어 Quark 긴급 복구라는 프로그램을 다운받아 압축을 푸신 후에 이 프로그램의 아이콘 위로 문제의 파일을 드래그앤드롭을 하여 복구가 되는지를 확인해 보시기 바랍니다.
하지만 이 프로그램은 파일의 손상보다는 파일의 정보 손상의 경우에 이용하는 프로그램이기에 지금의 경우에 있어서는 제대로 지원이 되지 않을 수도 있습니다.

그럼, 부디 파일의 많은 내용들이 복구가 되기를 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
명랑!
source/프로그램소스/no.298.......
이것으로 되는거 아닌지...^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand