이런 종이말림 효과는 어떻게 내죠?~

이런 종이말림 효과는 어떻게 내죠?~

유비니 6 4,043
잡지를 보다가 이런효과는 어떻게 내나 궁금해서요...^^

포샵 page curl 은 부자연스럽고 안예쁘던데...
이렇게 자연스럽게 배경이랑 말린 효과를 낼려는 어케 내는지 차근차근 설명좀 부탁드릴께요... 

Comments

신리
비트윈머....옵션바 오른쪽에 잇는 아이콘 말씀하시는거 같은데..
비트윈머를 사용하더라도....
정작 말린 듯한 효과는 그림자로 인해 표현되는 거니까요....
비트윈머는 형태만 잡아주는 기능만 하죠.... 
유비니
아~ 이런.....모드때문였군요...^^;:
전체적인 아웃라인을 그려서?.....그렇게 복잡하게 작업이 됬나요?
필터만 쉽게 만져주면 되는 그런방법은 없나?? ㅎㅎㅎ 
비주얼트리+미키+
모드가 CMYK아닐까요? 그래서 안보이는것 같은데..
귀차니즘으로 다운받아보진 못했습니다 ㅠ.ㅠ+ 
어리버리미카엘
포토샵 에서 자유변형을 하면 위에 옵션바에 비트윈머라는 아이콘이 있는데 그걸 클릭하면 선이 가는데요 모서리를 변형시키면 종이말림 효과가 생겨요 
신리
어...
다시 말하자면.....
전체적인 아웃라인을 그려서...
말린 부분에 그라데이션으로 그림자를 주고...
바탕 그림자 주고 하는 식으로.... 
신리
첨에 eps로 파일 올려 노은거..
다운이 안대가꼬....
어쩌오찌 소스까지 퍼다가 다운 받아봣음다...ㅋㅋ
파일명을 영어로 해주심이....
이미지가 안보이죠.....

음...
제가 볼땐....
이런 효과는 어떤 특정 필터나 이펙트를 사용해서 만든게 아니고...
직접 그려서...그림자 주고 하는...식으로 해야 할 것 같은데요...^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand