글씨체에 관한 질문입니다 ^^

글씨체에 관한 질문입니다 ^^

대단한그녀 5 2,851
여기 가입하길 너무 잘했다는 생각이 드네요
고민고민하다가
질문합니다 ^^

너무 초보적인 질문이라
하기도 부끄럽네요 ㅎㅎ

전 이제 막 학교 졸업하고 취직을했습니다 ^^
맥을 한지는...이제 갖 한달 ㅎㅎㅎㅎ
그전에 조금씩 하긴 했었지만..
포토샵이나 일러정도였습니다 ^^
쿽도 아주 잠시 자격증 딴다고 만져보곤.......

아~!! 제가 질문할꺼는요
제가어제 사고를 쳤거등요 ^^
팜플렛에 글씨가 이상한 이모티콘으로 바껴있더라구요
그게 제가 일러에서 글씨를 안깨서 그렇다고 ..... ^^
그건 완전 제 실수죠 ㅎㅎ
근데요 쿽에서 글씨를 썼는데요
그쪽에 필름하시는 곳에 그 글씨가 없으면 깨지는건가요?
보통 바탕체 돋움체 뭐이런 것들은 다 써도 되지않나요??
그리고....그필름하시는 곳에 전화해서
사용가능한 서체가 뭔지 물어보면?? 부끄러운 일인가요?? ㅎㅎ
편집디자인 초보에....여긴 물어볼사람도 없고 ^^ ㅎㅎ
제가 질문이 좀 난잡하고 길죠~
죄송해요
그래도 전문가님들은 보면 제가 무슨 질문인지 아실꺼라 믿어요 ㅎㅎ
(부담부담부담^^)

너무초보적인 질문이라 욕하지 마시궁^^ ㅎㅎ
좋은 가르침 부탁드립니다 ^^ 

Comments

별마루
대단한그녀님 저위에 사진 확대해서 하나 올려 주실래요? emoticon_005 
KENWOOD
아주 좋으신 말씀들,,,
목마른자가 우물을 판답니다,,,^^;; 
대단한그녀
꺄오~ 두분 너무 감사합니다 ^^
ㅋㅋ 아침에 글올리고 너무 궁금해서 혹시나 들어왔는데 이렇게 빨리
답글이 있을지 몰랐어요 ^^ 감사합니다 ^^ 우히히히히히히히 
강백호
처음 시작할때 모르는건 당연한 일이죠.
배워 나가는 중이라... 하지만 지금처럼 모르는거 생길때 마다
물어보고 알아가면 금방 .. 익숙해 질겁니다.

모르시는거 있으면 질문 많이 하세요.. 검색도 해보시구요.
저도 처음 시작할때 인쇄소에 가서 무조건 물어봤습니다.

"하리꼬미"가 뭐예요? "돈땡"은 뭔가요?  "도무송"은 뭐예요?
이런식으로 물었는데 ... 처음에 좀 무시하는듯 했지만^^
자세히 알려주더라구요. 두분이서 서로 싸우듯이 열심히.ㅎㅎ

그리고 필름 출력하면 꼭 필름을 한번 확인해 보세요.
다 정확하게 작업을 해도 그림이 글씨를 덮거나 기타등등
잘못나오는 경우도 있거든요. 지금처럼 글씨가 깨지는 경우도 있고
피씨에서 텍스트를 옮길 경우 글씨가 맥에서 없는 경우는
외계문자로 나오는데 이때 잘못된 스페이스 한칸 때문에 출력
오류가 발생할수도 있고 위험 요소는 어디듯 있거든요. 
해울
사용가능한 서체 보다는 일러에서 작업을 하시면 글자 외곽선을 따주는게 우선입니다.
그리고, 아시아서체, 한양서체, 산돌서체, 등 이런서체를 주로 사용하구요.
굴림,서울,한양,돋음,바탕, 한강서체는 사용하지 않는것이...
굳이 사용한다면 글자의 외곽선 따주는일을 해야되죠. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand