?표가 뜨면서 시동이 안걸리네요~~

?표가 뜨면서 시동이 안걸리네요~~

서민경 2 2,159
자주 다운이 됬었는데 오늘갑자기 시동이 안걸리고 물음표와 폴더모양만 번갈아 보이는 현상이 계속 되요. 중요한 데이터가 많은데 복구할 수 있을까요? 

Comments

맥사이트(A/S)
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트"아이디누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참고하세요.. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 하드디스크의 정보가 손상이 되어 정상적으로 마운트가 되지 않는 상황일 듯합니다.
맥 OS CD를 넣으시고, 시동시에 C키를 누른 상태로 계시면 CD로 부팅이 됩니다.
그러면 데스크탑에 떠 있는 CD를 열고, 유틸리티 폴더 안에 있는 Disk First Aid를 실행한 후에 하드디스크를 클릭하여 선택을 하시고, '복구' 버튼을 클릭하여 하드디스크의 손상이 복구가 되는지를 확인하여 보시기 바랍니다.
일단 위의 결과에 따라 하드디스크의 손상 정도가 어느 정도인지를 확인하실 수가 있을 것입니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand