서체가 문제인듯

Mom & Dad

서체가 문제인듯

페이지 정보

작성자 비주얼트리+미키+ 작성일07-12-28 11:58 조회886회 댓글13건

본문

우선 얘기를 들어보니 서체를 점검해볼 필요성이 있네
윤체인듯 하다니깐..

1. 데스크탑에 폴더생성 > 자형폴더에서 윤체만 빼서 생성된 폴더에 넣는다.

2. 재시동후 쿽을 실행해서 문제가 없는지 살핀다.

3. 문제가 없다면...생성된 폴더에서 5~10개씩 윤체를 다시 자형에 넣어본후 재시동하고 프로그램을 실행해본다.
이상이 없다면 다음 5개추가...이상이 있을시엔 넣었던 자형에 넣었던 문제의 서체를 찾게 되는 것!
주의 : 자형을 넣을때 색깔 표시를 해서 찾기 쉽도록 하는 것도 좋겠지.

만약 위 1번과 2번을 실행후에도 같은 문제가 발생한다면...

프로그램과 서체 둘다 문제가 아니므로 시스템문제로 볼 수 있다...

자형폴더를 했을때와 마찬가지로 확장화일을 확인해본다.

이렇게 하다보면 문제의 요소를 찾을 확률 85% -_-v

댓글목록

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

ㅇㅇ  성공했습니다.
드뎌 찾아 낸 서체씨디에서 가꼬 왔더니 잘 뜹니다 ^^

일단은 작업을 할 수 있게 됐네요 ㅎ

미키언니~~ 감사 감사드려요 ^^

mamelda 작성일

저는 9.02인데.....
저도 내년을 대비해놔야 겠어요 ^^
찰리님 감사 ㅎ

smc^.^~님의 댓글

smc^.^~ 작성일

진작 시도했어야 하는데 바쁜일때문에 쫓겨서 연말한가할때 조금씩 하니까 보통g5에서 하는데

저는 팬서버전(10.3)에서 10.3시스템지우고 10.4로 깔아서 성공했네요..은혜에 감사드려요(_ _)

mamelda 작성일

산돌....
지금 가꼬 있는것만 넣으면 뻑인데 ㅜㅜ

어쩌다 이지경에 이러렀는지 ㅡㅡ^

가꼬 있던 서체씨디들은 오데로 다 도망갔는지...
온 방안을 헤집고 다니는 중 ㅎ

smc^.^~님의 댓글

smc^.^~ 작성일

모든서체정리자형만들어서 산돌체만 넣다뺏다하네요저도,오늘드디어 양쪽시스템 맞춰서 타이거

에서 출력가능하게됐네요,넘기뻐요^.^~

mamelda 작성일

우찌??? 다독이면 되노 ㅜㅜ

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

오,,,서체문제,,,아시아랑 윤체랑 서로 잘싸우니,,,잘 다독여줘라,,,

mamelda 작성일

ㅇㅇ 산돌명조B가 범인...
이거 가꼬 있는걸 다시 넣으면 뻑인데.....

이럴땐 어케?? ㅡㅡ^

서체만 넣는게 아니라 뭐 딴것도 넣어야 하는 건가요?? ㅠㅠ

mamelda 작성일

무식한 질문.....
꼭 재시동을 해야 하는 건가요??
데탑 재형성 만으로는 안되는 건가요??

무식이 사람잡는다 ㅠㅠ

비주얼트리+미키+님의 댓글

비주얼트리+미키+ 작성일

서체를 기본만 사용할 순 없지...문제서체를 찾는게 중요해..
서체를 한번에 넣으면 문제서체를 찾지못하니까.

힘드러버라도 조금씩 넣어서 재시동 해가면서 문제서체를 찾아야겠지? ^-^;어뜨케

mamelda 작성일

언제적인지...ㅎ
한양체로 도배를 해 놨었네요 ㅎㅎㅎ

기본만 깔고 하니 쿽이 열렸어요 ^^
서체를 넣고 오픈을 하니 뻑!!
결국은 서체문제???

AS 오지 마시라 해야 될라나요????

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

칠십오푸로,,,33=3==3=333

mamelda 작성일

ㅇㅇ
지금 해볼께요 ^^ㅋ

감사 감사 (--)(__)

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand