또 급조 ㅡㅡ^

Mom & Dad

또 급조 ㅡㅡ^

페이지 정보

작성자 mamelda 작성일07-03-28 16:37 조회911회 댓글36건

본문

명함을 급하게 작업하고 있는데요
로고가 아직 ㅡㅡ^

나중에 로고만 후딱 바까버릴라꼬 미리
이것도 함봐주세요.
어딘가가 영 이상한거같은데 어딘지 모르겠다능... ㅡㅡ^

참고로 아래는 아버지께 지적받았던 프리댄스명함

댓글목록

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

미키언니 : 그 미키가  이 미키 (지성 ㅡㅡ^)

화이트님 : 아~~ 신비주의 ^^ㅋ  머찌십니당 ^^ㅋ

화이트님의 댓글

화이트 작성일

그 미키 이 미키...ㅋㅋㅋ
저 미키 ㅋㅋㅋ
멜다님 신비주의로 컨셉을 바꿨어요.ㅋ

비주얼머니트리님의 댓글

비주얼머니트리 작성일

-_-

mamelda 작성일

그 미키가  이 미키 ㅎ

반별(sooni)님의 댓글

반별(sooni) 작성일

아아~~하~O.O맞다~~~
그 미키랑  이 미키랑 따른 미키인줄..알았넹~-.-
ㅋㅋㅋ

mamelda 작성일

ㅎㅎㅎ
헉 화이트님 화이트해지셨네요

화이트님의 댓글

화이트 작성일

쑤니님.ㅋ
토맥 이미지방에 제가 사진 올렸는데...
이쁜 미키랑 ... 멋진 챨리랑...커플 사진 ㅎㅎ
보세요

헉-.-...미키님 남자였어요?아님 남자가 된거여여?O.O
정확하게 정체를 밝히시욧!~^^
도무지...난 여태 여자인줄 알고...^^

mamelda 작성일

찰리님 : 명함이 참 힘드러버용 ㅡㅡ^ 에효~

명랑선배 : 마저요 정확^^ 선배도 글케 해주셈 ㅎㅎㅎ

디토 : 나도나도 ㅎㅎ

알럽한 : 언니로 부른다 했더니 미키님께서 그러라 하심 ㅎ (합의본 내용 ^^ㅋ)
자꾸 부르니깐 닭살이 쏙 드가더만요 ㅎㅎㅎ 첨엔 진짜 여자인줄알았어욤 ㅋ

화이트님 : 예쁘니까 귀여우니까~~~ ㅎㅎㅎ 빙고!!

캔 : 12시넘어 전화꺼논다,,,, (넝담넝담ㅎㅎㅎ) 기댕기께,,,부끄부끄,,,@@

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

12시넘어 전화하께,,,기댕기,,,부끄부끄,,,@@

화이트님의 댓글

화이트 작성일

미키 언니잔아 예쁘니까.........
귀여우니까........ㅋㅋ

채림마미님의 댓글

채림마미 작성일

이글 읽다 보니..놀라운 사실 발견.. 미키님이 왜 언니죠?
미키님 남자분인대..여자에 대해 너무 자세히 알고 글을 올려서 언니로 통하나여? 여기선...
미키언니 그러니까..닭살이....ㅡ.ㅡ;;

dito님의 댓글

dito 작성일

쑤니님의 좋은글 보고 많은걸 느낍니다.. 감사감사 ^^

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

헉...쑤니... 어쩜 그다지도 정확하게 얘기하냠... ^^;;

찰리신^.^~님의 댓글

찰리신^.^~ 작성일

명함 단순하면서도 에구 복잡하네요 먼 후가공이^.^~

mamelda 작성일

아~ 그런거군요 ^^ㅋ
또 공부해야겠다~ㅋ

쑤니님 감사요 ㅎ

잘 모르면서 한말씀^^ㅋㅋ

명함은 그사람의 얼굴...
예전에 저 첨 실습 나갔을때 7개월 근무한곳이 있었는데
을지로 통에 일반 조그만 기획사였어요
사장님이 첨에 제게 명함을 해보라고 하는데..꾸물럭 거리고 있으니까
"너 명함작업 무시하지 마라~ 명함은 그사람의 얼굴이고 모든 광고의 축소판이야"
"어떤 명함작업이든 마스터하면 다른 전단지건 카다록이건 다 할수 있어"

그때부터 다른이는 하기싫어하는 명함작업만 3년을 죽어라 했죠..
과도기가 올때쯤..또 어떤고수분이 작업하는걸 보고 한말씀..해주셨는데..

덩어리감을 중시하라고..내용별로 같은 공간에 작업하더라도 덩어리감과 여백을
구별하고 두는게 중요하다..
전체적인 덩어리감과 또 내용별 덩어리감...
A안 오른쪽 명함에 사방테두리에 여백이 일관성없고 부족합니다.
가까이 놓고 보면 모르고 멀리서 보면 균형이 한쪽으로 치우친감...^^

명랑님이 수정하라고 말씀하신게 그것..
그래서 저도 광고회사답게 개성있는  B안^^수고하셨음돠~~

mamelda 작성일

캔 : 무지개가 묻혀나온다고 ^^ㅋ 생각만해도 행복하구먼 ㅎ 즐퇴근하고 낼봥~ ㅎ

명랑선배 : ^^ㅋ 전 종이이름이 스타펄인줄로알고 스타드림일거라는생각을 못했네요 ㅎㅎ
그걸 글케부르나봐요??? 스타드림이 어울일까요???

미키언니 : 프리랜서 => 프리댄서 ㅎㅎ
다 설명하고 지나간이야기.... 언니 뒷북..... 아싸~

비주얼머니트리 작성일

마멜다님이 예전엔 프리댄서 였답니다.....아싸~

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

스타드림이라고... 두성종이 같은데서 나오는
펄 들어간 수입지... 반짝거린다는...
요즘은 테두리 라운드 주는 명함도 많이들 유행...^^

KENWOOD 작성일

분명,,,인쇄시,,,프리즘무지개,,,묻혀나올꺼야,,,ㅍㅍ

자자,,,전이만,,,퇴근합니다,,,다덜,,,낼뵐께요,,,^^

mamelda 작성일

이번엔 미키언니 캔 또 낑겼다 ㅎㅎㅎ

미키언니 : 스타펄이라~  머징?? (모름쟁이 또 등장 ㅎ)
프리댄서명함인데요 앞면만인쇄ㅎ 뒷면은 지금 메모지로 쓰고있다능.... ㅡㅡ^
저 명함이 아버지께 지적당했다능...ㅎㅎㅎ

캔 : 전화해두돼,,,부끄부끄@@  ㅎㅎ

mamelda 작성일

편지님 : 정말 감사요 ^^ㅋ 다시작업해봐야겠습니다.
캔 : 니도 거울좀 바바 ㅎㅎㅎ 월급도 못줄텐데 무신 직원 ^^ㅋ
명랑선배 : 넹넹.... 아가들 재우고나서 수정들어가야겠습니다 ㅎ
미키언니 : 아~ 네....  풍선빼기 해볼라구요 ㅎ

모두들 너무너무 감사드립니다 ㅠㅠ
시안수정해서 내일 또 올리믄 잘 좀 봐주세요~~~~~~^^ㅋ

KENWOOD 작성일

전화해두돼,,,부끄부끄@@

비주얼머니트리 작성일

지금 글 수정 한거 봤는데 먼젓번 명함인가봐?  디게 재밌다~

비주얼머니트리 작성일

스타펄.....여자들 화장품에도 펄들어가잖수~
명함에도 화장을...

비주얼머니트리 작성일

말풍선없이 로고 자체로 프리즘이란 느낌이 훨씬 잘 올듯...
괜히 버릇없는 클라이언트 만나면..
명함보고
"말빨로 디자인 하는거 아니시죠?"라는 맹랑(명랑아님)한 소리 들을수도...

긍데....저 자체로도 이뻐!ㅋㅋ

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

A안 주소 덩어리는 좀 더 위로 올라가야하고...
우측 위에  ~1004라고 쓴 두 줄은
포인트를 한 단계 더 줄이면서 더 가는체로 하면셔 행간은
짜임새 있게 붙여주면 더 좋겠다는...
그래도 B안...^^

KENWOOD 작성일

사장님,,,직원채용은,,,ㅎ ㅎ

KENWOOD 작성일

하지만,,,얼굴이 아니란점~~~ㅍㅍ

편지다발님의 댓글

편지다발 작성일

둘중에 하나를 고른다면, b가 나을 듯 하구요,,
미키님처럼 제가 보기에도 말풍선을 빼고, 심플하게 로고를 먹자로 가는 건 어떨런지요,,
프리즘도 무지개 패턴은 그대로 살리면서 먹자로 가는 검미다,,
이상할라나?

mamelda 작성일

명랑선배 : ㅡㅡ^ 너무 칭찮만 해주시면 버릇없어집니당. ㅡ,.ㅡ

디토 : 스타펄이라~ 어떤종이지??? 스타드림말고??

캔 : ㅎㅎㅎ 인자 알았나~~~ㅎㅎㅎ 펜이랑 종이 가꼬와~ㅋ

미키언니 : 글쳐???
안그래도 명함은 좀 정상적으로 하라는 아버지의 당부가 있어 자중한것이 고만... ㅡㅡ^
다시 얌전하게 해봐야겠네여 ^^ㅋ

이리하야 오늘 못넘긴다는 ㅎㅎㅎ
아~ 잘됐다
아가들도 올꺼고
인제 놀아야지 ^^ㅋ

비주얼머니트리 작성일

멜다 사진 넣어! ;;;

아주 지극히 개인적인 생각으로 저 말풍선... 꼭 넣어야돼?
명함만큼은 아주 단순한 디자인이 오래가는거 같든데...
첨엔 이뻐보여도 오래되면 식상할 수도 있으니깐....
뭐, 사랑하는 마음으로 아껴준다면...검은머리 파뿌리가 될때가지 가기도 하겠지만...

^-^갠적인 생각이고...저 자체로 지금도 훌륭하지 !!!

KENWOOD 작성일

박지영,,,연애인이였구나,,,사인좀,,,ㅍㅍ

dito님의 댓글

dito 작성일

저명함 스타펄로 하면 이뿌겠다눙

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

B가 더 개성있고 좋아보임.^^
급조해도 이정도니...

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand