명랑님..

Mom & Dad

명랑님..

페이지 정보

작성자 dito 작성일07-02-02 17:01 조회1,487회 댓글39건

본문

페인터 스터디는 영영 접으시나요? -_-;;
사실 스터디방까지 운영하려면 여러모로 신경이 쓰이시기도 하실꺼 같다는
열심히들 따라와주면 다행이지만 다들 사는게 바쁘다보니
쉬이 그럴 수도 없는 노릇... 그죠?

그치만... 타블렛에 대한 페인터에 대한 욕심이 피어 올랐으니 어쩐대여? ㅠ.ㅜ
일하다 틈틈히 타블렛 구경을 한다는(쇼핑몰에서 -_-)

근데.. 저같이 암꺼뚜 모르는 사람이 그림을 그릴 수 있을까요?
뭐부터 해야 할지 모르겠구요...
드로잉... 전혀 모르는뎅....

댓글목록

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

ㅠㅠ

블루&화이트님의 댓글

블루&화이트 작성일

캔......
오해말어.....
그런뜻에서 한야기가 아닌디.....
낙서가 어쩌고 해서......
그림을 그리는 기본이 그게아닌것 같아서..그리말했는디....
캔말이 틀린건 아니지...... ㅡ,.ㅡ ```
미...안...해..... 기분상해다믄 ..........

KENWOOD 작성일

저 이야기를,,,자기합리화라고,,,말씀하시다니,,,참,,,

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

그런 장점도.....

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

복잡한거 패쓰딸때 타블렛의 위력을 실감하지...^^
정말 편함.^^

블루&화이트님의 댓글

블루&화이트 작성일

타블렛 적응 1주일에서 한달?
그러더보면 마우스가 더 불편해요....

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

타블렛 사서 손 푸시길... 기계에 적응 하는것이 꽤 시간이 걸리니...^^

mamelda 작성일

아 진짜~~
제가 아무래도 큰 실수를 한듯 ㅠㅠ
아티선배(이제 님자 안써요... 지금부터)말에 댓글달다가....
오히려 제가 분위기를 망치고있네효 ㅜㅜ

또 바바요....
저위에....
자중하고 질문했는뎅 ㅜㅜ

파인애플 ㅠㅠ
.
ㅋㅋㅋ~~
.
ㅋㅋㅋㅋ

블루&화이트님의 댓글

블루&화이트 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

맹물선생 신났네 그랴~~! ㅋㅋㅋ~~

블루&화이트님의 댓글

블루&화이트 작성일

정밀묘사 좋지요.....
사과 있지요????
한입물고 그려보세요????
그럼 파인애플이 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

mamelda 작성일

저도 질문
정밀묘사같은거 하는것도 도움이 될려나요???
장비를 덜썩사기가 좀 그래서 손을 좀 풀어봤으면 하고 생각중인데요~~

블루&화이트님의 댓글

블루&화이트 작성일

충실한 자기합리화 ㅋㅋㅋㅋ

KENWOOD 작성일

전이만,,,
몸도,,,마음도,,,사랑하는 울가족이 있는 집으로,,,갑니다,,,
다덜,,,주말,,,행복하게,,,보내시길,,,^^;;

KENWOOD 작성일

먼저,,,맘이 가야,,,몸도 가고,,,몸이 가야,,,손이 가고,,,손이 가야,,,머리가 돌아가고,,,낙서하다보면,,,그림이 나오고,,,창작이 되고,,,작품이 됩니다,,,

KENWOOD 작성일

네,,,디토님,,,
멀할려고,,,준비하는게 아니라,,,항시 자기 주변에,,,습관처럼 배여버릴 수 있도록,,,^^

dito님의 댓글

dito 작성일

욕심을 비우고 마음을 비우고... 흠흠....

KENWOOD 작성일

대부,,,
낙서도,,,일종에,,,예술적인 표현이란걸,,,

dito님의 댓글

dito 작성일

캔님.. 마자여... 습관이 되도록 그래야 하는데..
정말이지 낙서도 제대로 안하니깐 -_-;;
작업할때 끄적끄적 레이아웃은 그리면서 하는데
정작 무언가를 그려본적은 없는것 같아여..
마음은 있는데 손가락이 안따라주니 당체말이죠 -_-

블루&화이트님의 댓글

블루&화이트 작성일

캔.......
그거는 낙서지........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KENWOOD 작성일

에이,,,국물컵 달라믄서,,,은근슬쩍,,,손도 잡구오시믄서,,,33=3==333

dito님의 댓글

dito 작성일

블루님 감사합니다... 앞으로 자주 조언 구하겠습니당 ㅎㅎ

KENWOOD 작성일

일단,,,자판밑에,,,항시,,,하얀종이를 깔아둔다,,,그위엔,,,항시,,,연필을,,,
그림도 좋고,,,낙서도 좋고,,,호작질도 좋고,,,시적는거좋고,,,아무거라도 다좋음,,,
자기몸에,,,자연스럽게,,,습관이 될 수 있도록,,,^^;;

블루&화이트님의 댓글

블루&화이트 작성일

먼소리래????? 버러럭 ~!!!!
나는 자겁남이 아니라고 해찌......
난 오뎅만 머꼬 온다고 ......
아참 ............................................
.....................................................
국물도 머꼬온다 참 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블루&화이트님의 댓글

블루&화이트 작성일

디토님....
가장 먼저하실일은 ...
마음가짐이구요.... 그다음이 장비를 구입하는것!!!
그리구....... 노력이겟찌요......
잘 할수 있으리라 봅니다......
저는 학생들에게 그림가르킬때... 마음을 비우라고 기르킵니다...
욕심부터 챙기믄 아무것도 그릴수 없으니까요......
하얀 백지위에...... 디토님의 상상의 날개를 달아보세요... ^^

KENWOOD 작성일

어쭈,,,오뎅아가씨도 아니구,,,오뎅아지매라,,,오호라,,,대부,,,-..-

블루&화이트님의 댓글

블루&화이트 작성일

오...뎅..끼.. 데스까....... ㅡ,.ㅡ
크로키 하고있냐?????
안하지?????????
손목테크닉 길를려면 ..
크로키를 자주해라..... 쉼없이.....
거기서 자기것이 나온다......

dito님의 댓글

dito 작성일

그림이라곤(뎃생등) 전혀 배워보질 못해서..
8년전쯤 화실에 등록한적이 있어요
근데... 회사원인지라 다 늦은 시간에 가보면
고딩들.. 대입준비한다고 무더기로 와서 그림을 그려대는데
저를 자꾸 흘깃흘깃...
웃겼겠죠... 자기들은 심오한 그림그리는데 혼자 사선긋고 있으니 ㅎㅎ
선생님도 저봐주랴 아이들봐주랴 정신없어 보이고...
아이들이나 저나 다 산만해 지더라구요 -_-;;
그래서 그냥 포기해버렸던 적이 있네여(핑계인가? ㅋㅋ)

mamelda 작성일

헉 새치기???

mamelda 작성일

명랑선배~ 그 미소남푠이 데려간다하시믄 순순히 내어줄걸요~~
근데 제가 밥이랑 기타등등을 많이 먹어서리 ㅎㅎㅎ 돈이 좀 마이들어용 ㅋ
캔~ 사격까지는 안해도 될끼야^^
아티선배~~ 오뎅집서 뭔일 있으셨어요???? ㅡㅡ^ 사모님이신가???

이미 퍼진 바이러스때문에 ㅡㅡ^
원상복귀가 안되고 있음 ㅠㅠ

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

맹물이가 잠수탔나 했더니
오뎅 씹으면서 나타났군....
만화가 어때서! 버럭~~! 글구 내가 언제 흉내냈냐!
내껄 찾으려고 어제도 오늘도 고민 중이구만~~!
오뎅집 아줌만 안녕 하시구? ㅋ~

블루&화이트님의 댓글

블루&화이트 작성일

에헴 !!!!!
뭐든 기초가 가장 중요하지요.....
남이하니까 나도하겠다는식은 안됩니다.....
기본을 갖추려면 ... 일단 뎃생이 되어야게지요....
뎃생이라니까 석고뎃생 생각하시는분 많은데...
꼭 그리 안하셔도 됩니다.
가볍게 연필같은걸루 사물을 그려본다든지... 해서
테크닉을 길러야게찌요.....
잴 좋은방법은 ... 화실가서 취미생활루 시작해봄이....
맹랑이처럼 사이비화실 찾아가지말고... ㅋ
경제력이 안된다믄 ..... 책과... 부단한 자기노력 .. 그리고 ...
안목을 길르는일을 게을리하면 안되겠지요....
많은사람들이 흉내 (판배기) 를 내는걸 좋아하는데....
이것은 자기만족밖엔 안됩니다... (맹랑이처럼 ㅋㅋㅋ)
뭐든 급하게 시작하믄 실망도 큽니다......
차분히 시간을두고 해보세요.....
우선 처음부터 하실것은 뎃생부터 해보세요.....
간단한 물컵(유리컵) 을 그려보세요...
물론 명암주는거 .. 아시지요????? ㅋ
반드시 형태(꼴) 를 지키셔야합니다...
대충대충하믄 ... 만화가 됩니다 .ㅋㅋㅋ
그럼 .....
무궁한 발전을 빕니다.....

KENWOOD 작성일

햄,,,지가,,,후방사격해줄터이디,,,-0-

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

마여살 책임져? ...=,.=;; 으음...
애들이야 키울 수 있지만.... 살인미소 남푠이 시퍼렇게 살아있는데...
맞아 듀글 일 있냐? 버러러러럭~~~~ㅋㅋㅋ

mamelda 작성일

캔아~
그기 아이고.....
명랑선배님께서 디토님사무실에서 스터디한다고 했었는뎅 ㅡㅡ^
취소해삐가꼬 내가아니라~~ 스터디 책임지라고..... 융 ^^ㅋ

KENWOOD 작성일

햄,,,조깨따,,,마여사,,,책임지라니깐,,,@..@

mamelda 작성일

아~~~~

흠....

기다리는중..........

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

헉... 저도 배우는 중이지만 그래도 1,2년 틈틈이 먼저 한 경험으로 말씀드리자면,
1. 공부하고자 하는 결심이 확고해야 (타블렛 값 안 아깝다는...^^)
2. 최소한의 뎃셍력이 기초돼야 (눈썰미 뛰어난 저도 화실가서 잠깐 지도받았다는...)
3. 타블렛 익숙 해 지도록 늘 사용 (전 오래 걸렸음. 누구는 마우스 대신 타블렛 사용한다고 함)
4. 책 사는데 아까워 말기 (관련책만 잡지포함 이십여 권 샀음. =,.=;;)
5. 정보가 중요하므로 전문가로부터...또는 동호회 가입 (동호회 가입하기 어려움- 파리 날리면서도 잘 안붙여줌)
6. 가장 중요한건, 그려야 늚 (이때, 실전이다 생각하고 그려야지. 그냥 해 본다는 자세로는 절대 진전 없음-찔림)ㅋ~
7. 좌절금지....(의지를 굳게... 자주 서점에 가서 남들 한것 보고 '내가 이보다 못할까보냐!'하며 의지를 불태움,,, 잘 한 사람것 너무 보면 좌절하기 쉽지만 이 사람들도 그만큼 노력한 결과임)

빨리 배우려면 화실이 좋지만, 경제적으로나 시간상 어려우면....
정물을 실제 보고 타블렛으로 그려보는것도 좋을것 같음. ^^

진도 맹물선생이 더 좋은 조언을 제시하리라 여겨지니 기대 해 봅시다~~! ^^;;

mamelda 작성일

명랑선배님
책임져! 책임져! 책임져!!
=3=3=3=3=3 =3=3=3

아~
나 이런식으로 하면 앙되는뎅 ㅡㅡ
전염됐자녀요~~ㅜㅜ

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand