한국전통중화요리?

Mom & Dad

한국전통중화요리?

페이지 정보

작성자 편지다발 작성일07-02-02 17:35 조회1,831회 댓글11건

본문

중국사는 친구(청도에 산다고 하니,,것두 중국이라 해야 하나,,암튼,,)가
얘기하다가 저녁에 손님오기로 했다면서,, 밥해야 겠다고 하길래
머해먹구 사냐고,, 울나라랑 똑같은거 해먹냐,,라 물으니
당근이라면서 중국음식 안 먹는다고,,,한국전통중화요리 먹는다고,,;;

중국서 먹는 '한국전통중화요리'라는 음식의 어원은 대체 어디서 나온 것인지,,,
(물론 한국에 와서 한국인의 입맛에 맞게 변형된 것이겠죠)
태생이 모호한 우리나라 사람들이 애용하는 전통중화요리,,,,;;

댓글목록

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

어차피 지구안....
글네요^^ㅋ

비주얼머니트리님의 댓글

비주얼머니트리 작성일

물건너서 왔다갔다하면 이넘께 저넘 음식이고 저님께 요님 음식되는거죠..머!ㅋㅋ

mamelda 작성일

짜파게티가 더 맛있음 ^^ㅋ

쑤니님 가까이 살면 우리 오늘 탕슉에다 짜장에다 포식하는건뎅.....
ㅡㅡ^

블루&화이트님의 댓글

블루&화이트 작성일

짜빠게띠 .. 말구....
짜짜로니 ........

미리내님의 댓글

미리내 작성일

탕슉이 갑자기 생각나는데,,,,,,,,머글사람은 없고
짜파게티나 먹어야겠어요~^^;;

mamelda 작성일

전화해서 일찍온다하믄 중국요리좀 시켜 먹어볼라했더만....
드시고 온다하넹 ㅡㅡ

에혀~
해놓은 밥이랑 국이랑..... 묵어야게따

편지다발님의 댓글

편지다발 작성일

저도 중국요리가 먹고 싶지만,,
집에가서 남은 밥에 남은 국과 반찬 언넝언넝 먹어버려야지~~

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

농심에서 나온 짜장면... 냉동식품...요게 젤 맛있음.
풀무원껀 맛 없음.

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

일요일엔,,,짜파게티,,,-0-

mamelda 작성일

앗 클났넹
갑자기 중국요리가 먹고 싶다능 ㅡㅡ
어쩌죠???

mamelda 작성일

앗~ 외숙부가 청도 사시는뎅....ㅎ
우리가 주로먹는 그 짜장면, 볶음밥 뭐 그런건가요???

찾아봐야지~
한국전통중화요리

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand